ЛИЦО ОГНЯ

Людмила Хасхачих
Люблю смотреть в лицо огня:
Манят его преображенья,
Оттенков огненных движенья, -
Как в гриве красного коня
Среди метельного круженья.
Сначала белым воссияв,
Он переходит к жёлтым, алым,
Темнеет словно лист опалый.
И вся сумятица сия
Закончится багрянцем рваным.
Открытый лик огня  во вне -
Очам беспечное  влеченье.
Я придаю огню значенье:
Всему тому, что есть во мне,
В нём узнаю предназначенье.