Я по лунной дорожке

Лала Сычева
(колыбельная для любимого)


Я по лунной дорожке полечу понарошку,
нежным светом пылая, подлечу я к окошку
и к тебе я звездою опущусь на ладошку.
И тебя укрощая я прижмусь Рыжей Кошкой.

И пушистою Муркой...на колени усядусь,
нежной ласковой шкуркой ублажать до услады.
Ты уснешь, как младенец - позабывший печали,
месяц ясен и светел замерцает лучами.

Ты запомнишь надолго эту Лунную Кошку,
в полнолуние - ночью будешь ждать у окошка.
Но она возвратится лишь от сильных желаний,
кроткой Киской-Мурлыкой усмирить все страданья.

Крепко спишь ты все ночи, не зовёшь на прогулку,
просто веришь не очень в крошку - Рыжую-Мурку,
а она притаившись возле лунной дорожки,
ждёт, когда среди ночи ты протянешь ладошку...

Картинка из интернета