Мой порыв оказался пшиком...

Алиса Толкачева
Мой порыв оказался пшиком,
Ну,и пусть... Я упрямая,знаю.
Я стою точно в алиби сшитом,
На границе ада и рая.
И качаясь в досаде бабьей,
Взад вперед ,неуверенность клонит.
Ощущая себя ,снова слабой,
Нелюбимой и посторонней.
Не пойму,как сказать,что устала...?
И хочу притвориться мёртвой.
В голове,как осколки скандала,
И картинки судьбы потёртой.
Вздох затих,застывают очи,
Кровь бежит от лица обратно.
Это всё для тебя между прочим,
Чтоб бросать меня не повадно.
Видишь гроб и цветы с венками,
Дети,птицы,деревья плачут!
Всё успела с похоронами ,
Чтобы ты наконец стал зрячий!
Чтобы понял,кого теряешь,
Чтобы смог доказать,что любишь.
Ведь любовь это тетка злая,
И порой говорит сквозь зубы.
Это правда, жизнь многому учит,
Предлагая во многом смириться.
И музей из трофейных чучел,
Заставляет остепениться.
Понимаешь,что ты наделал?
Изменил траекторию счастья!
И заставил оставить тело,
Разделив нашу жизнь на части.
Я решила поставить точку,
И станицу закрыть готова.
И привычные личные строчки,
заставляю держать слово.
А надежда уже не заводит,
Болью ноют скрытые раны.
Все возможности на исходе.
Я меняю осознанно планы.
Ты мой крест... Мне зависимость имя,
Без наркотиков и алкоголя.
А молитвы на воздухе стынут,
С очертаньем у изголовья...




Посвящение Л.Г.и М.Г.