Аэропорт

Валерий Абрамов 3
Московский дождь мульчит рассеянный… с утра
Жду вылета в путине Домодедово,
В который раз заучено и ведомо
Снедаю суету воздушного двора…

Смиренный, частью пленный, частью ленный,
Как мух в сетях запутавшийся пут,
Вновь обретаюсь в чувствах умиленный,
Как множество запутавшихся тут…

На стюардесс модельных пялюсь в кофточках -
Небесных пастыриц летающих карет,
Прельщаюсь (грешен) девами, что в формочках
Приняли строгости и скромности обет…

Глас свыше раздался - се небеса отверсты,
Доступны иже смертным измерения
Крылатых ангелов небесного спасения
Безвинно-странствующих по воздуху, как персты…

Минута бренности, ну, может утомления,
Истаяла как мысли мелкой мышь,
Оставив привкус присного томления
Как-будто ни о чем, как-будто только лишь…

Промельк фигур и пылью разлетаются
Мгновения разнопохожих лиц,
Как в колесе из множеств ярких спиц,               
На скорости в лицо одно сливаются…

Спешим взлететь, лететь, из пут прорваться,
Из залов и вокзалов ожиданий -
Замечено, от тех переживаний
Затем чудесно сны в полете снятся…

Летаем всё, кружимся по земле,
Разлеты, перелеты, пересадки…
Так важно ли, в каком застрял узле -
В Москве с утра нелётно и осадки…