Ночной полёт

Гера Борода
Ночной полёт...
                Кукушкою Луна
свои осколки жаворонкам в гнёзда
бросает.
             Рядом тишина
глядит в глаза уже окрепшим звёздам.
Бесово время!
                Ночи только треть...
Молитвою взываю к высшим силам...
В твои глаза зелёные смотреть,
и улетать,
                терять во взгляде милом
всего себя...

Ночной полёт!
                Коснутся ноги крыш -
ночь всколыхнём, примявши дуновеньем
туман реки...
                Шаги мои услышь!
Откликнись же навстречу мне движеньем!
Слиянье мыслей
                и слиянье тел
рождает вихрь отсюда и до неба.
Наш миг любви не быстро просвистел,
всю жизнь неся нас в коконе из неги
сквозь времена...