Петергоф

Владимир Филюрин
Петровой вотчины наичудесная краса—
Есть в ней премножество забавнейших всегда кунштюков:
Терраса чудная Большого царского дворца,
Есть место лучше сплетням для придворных всяких слухов?
Раскрылся парк картушами прекрасного барокко,
Гавоты,Монплезир и золочёные кареты...
О,здесь не будет скучно никому и одиноко,
Фонтанов струи бьют как будто яркие кометы!


После прочтения  "Петергоф",(1920)
(фото из интернета)  Георгий Иванов 20