Да, он мой брат

Хасан Богочаров
прощу ли брата я родного?если мать,отца,семью,
ставит он насчет чужого,друзей теряя и родню.
Да,он брат мой!Как же быть?
ведь люди все страдают снова,снова,
и трудно позабыть,что он как дьявол,
беду пророчит,забывая божье слово.
Да,он мой брат!Как же быть?и сравнивать казалось не с чем,
но люд вокруг и замкнут круг,кричат,взывая все о мести.
Да он брат мой!Как же быть?родился как все люди-
от матери родной,но страшно мне представить,
что только месть несет он за собой.
За прошлое,а может просто,в его глазах все не прочесть,
уж призывают все к его прощенью,но трудно принимать это за честь.
Да он брат мой! И я не бог,желал бы лучшее ему крещение,
и уж писать мне тяжело,про то что есть,
бог знает...что еще там будет?-что еще за честь?
только не завыть, ведь он брат мой! .....
Так как же быть?.