Мой ковчег

Эльвира Куклина
Ваш дом, как положено, крепость?
Ваш флаг  - это банковский чек?
А мой - вот абсурд и нелепость -
А мой - это Ноев  ковчег.

…Как в дом мой питомцы попали?
Приходят,  меня не спросясь.
Живут - всякой твари по паре, -
Тучнея, ветвясь, колосясь.

Мурлыкают, свищут и лают -
И просто молчат за стеклом -
И щедро меня оделяют
Своим неподкупным теплом.

Ещё - прорастают неспешно,
Готовя зелёный салют.
Беспечно, бездумно, безгрешно -
Живут, умирают, живут…

И, в роли библейского Ноя,
Я чувствую некую суть:
То братство наивно-смешное
И мне не даёт утонуть.

Зияет пучина немая…
А я всё держусь на плаву -
И, весь свой ковчег обнимая,
Живу. Умираю. Живу.