Январский солнечный денек

Любовь Ачёлова
Над крышей стелется дымок,
Уходит в небо…
Морозно, легкий ветерок,
Сугробы снега…
Трещат сороки на снегу,
Собаки лают…
От речки слабый слышен гул,
Снега сверкают…

Январский солнечный денек
В моей деревне…
А я иду, иду вперед
Дорогой древней…
Мне б с той дороги не свернуть
Куда попало…
А значит  - свой продолжу путь,
Хоть и устала…

Березы всюду в серебре
И в бриллиантах.
Люблю в морозном январе
На елях бархат.
Рябины в сахаре вокруг,
Поля сверкают…
Зима взбивает мягкий пух,
Огни мигают…