Дворик детства

Масасин Михаил Васильевич
Двор заполнен пацанами,
До потёмок шум и гам,
Из окошек, дружно, мамы
Зазывают по домам

И, обидно и досадно,
Самый смак, ещё чуток,
По слоняться по ограде,
Сообща курнуть «бычок»

Ах, как сладок дым табачный
От окурочка «прибой»!
И, не важно, что он начат
В « круге братском» не тобой!

Позади - футбольный трепет,
Боль забитого гола,
Брань хмельного дяди Пети,
У разбитого стекла…

Бабки Вали  вздохи злые
У громадных простыней,
Что развешены сырыми
Возле прытких вратарей…

Вечер в прошлом - перепалка,
Череда обидных слов,
Примирение с бабой Валей
И, азарт  футбольный вновь!

Гордый въезд во двор  «победы»!
Важный шёпот знатоков,
И, хозяин - дядька вредный,
 Из базарных скряг- «купцов»

Байки,  враки - пересказы,
Вкусный «севера» дымок,
И, уроки…вот зараза,
Что же  -  их наступит срок!
          *        *        *
Дворик полон  пацанами,
До потёмок шум и гам!
Эх, то  наше детство с нами,
Как могло, резвилось там!