***

Виктория Шенюк
Я по-прежнему сердцем чист,
И в душе лишь крепчает вера.
Над полями раздался свист -
Ветер колос, лаская, стелет.

За плетнём расцветает сад,
Осыпает ресницы груша.
Вдалеке голоса звучат,
Эти песни, мой друг, послушай:

"Ох, сторонка моя родная,
Ох, широки разливы рек...
Не найти в Мире лучше края,
Где счастливей живёт человек.".

В облаках здесь Луна желтеет,
Звёзды ярче любых огней.
Мою душу ночами греет
Пламень чёрных её очей.

Лебединые нежные руки,
По-девически юный стан, -
Это верные признаки муки,
И я снова берусь за стакан.

Убегаю, а сердце, кровью
Обливаясь, сильней болит.
Кто хоть раз загорался любовью,
Тот мне слабость мою простит.

13.01.15