Предрождество

Евгений Дробот
Предрождество...Вальсирует позёмка,
Припудрил снегом темечко сугроб
И фонарём подмигивает ёлке
По чашечки в неё влюблённый столб.
"Волков морозить" - сипло тянет ветер,
А в доме жар пылающей печи,
Светло, тепло и капли на паркете-
Воск донельзя истаявшей свечи.
Духмяный запах подошедшей сдобы
Таки подвиг мятущуюся тень
Ждать у печи такой желанной пробы,
Отбросив прочь предпраздничную лень.
От запахов не спрятаться, не скрыться,
Ну, разве что в прихожей, в старый шкаф,
Стучат часы, а бабушкины спицы
Всё вяжут, вяжут бесконечный шарф.
Предрождество...Вальсирует позёмка
Для настроения, ну и согреться чтоб,
Зелёной лапой увлекает ёлка
На белый вальс офонаревший столб.