Скепсис

Валерий Платонов
В перестройку мне били в сознание
Мерзкой ложью и я без труда
Деградацию и измельчание
Вашей жизни узрел господа.

Пели песнь либералы с креаклами
Об отсутствии секса, колбас,
Туалетной бумаги . . .
                и жаждали
Перемены во всём и сейчас.

К правде следовать иль  хлестаковщине,
Выбор есть, но в ночи при свечах
Стало модным подгаживать родине
В либерал - русофобских кругах.

Помню, как президент в Волге амфору
Обнаружил,
          а ныне в крови
Отыскал неплохую метафору
Про медведя, Медведева ли!

Только мне в эти байки не верится:
Нет медведей, лишь лисы кругом
Ищут, рыщут и очень надеются
Рай земной обрести за бугром.