Молитва о матери

Мария Курчина-Александрова
Господь, Ты говорил, что жертв Тебе не нужно
За исключеньем сердца сокрушенного.
Молю Тебя: прими не только сердце – душу,
И хоть всю жизнь мою земную, бренную…
Взамен буду просить я об одной лишь милости:
Ты просто охраняй ту, кто мне всех родней,
Кто помогла Тебе меня создать и вырастить…
Я лишь молю Тебя заботиться о ней.
Храни ее от бед, страстей и одиночества,
И здравья ей даруй и тела, и души!
Мне в жизни для нее немало сделать хочется –
И спрашивать, молю, с нее Ты не спеши.
Прими, Господь, услышь молитву недостойную,
Я изменюсь, отдам, что в силах я отдать!
Лишь веру утверди, чтоб не было так больно ей;
Спаси и сохрани, и дай ей силы ждать…