Делают начало

Игорь Понкратенков
Разыгрались, словно знают--
                Потеплело в радость,
К нам опять слетелись к дому, снегири--
                На радость.
Поднадулись  хохоча, ягодой играя--
                На рябине САРМАЧА  -- лихо выбивают.
Рассыпают, шелушат, все,что в клюв попало--
                К Дню Рождения тебе--
 Делают начало.