Лоскутное одеяло

Наталья Пинчук
Лоскуток в горошек, лоскуток в цветочек,
Лоскуток из солнца, лоскуток из ночи -
Собраны по жизни разными годами,
Сшиты крепкой строчкой ловкими руками.

Тёплое лоскутное вышло одеяло -
По нему прошедшее времечко читалось:
Лоскуток в сердечках - первое свиданье,
Лоскуток в колечках - о любви признанье,
Лоскуток со звёздами - жаркие объятья,
Лоскуток мохеровый - шаль дарила сватья,
Синенький с игрушкой - малышок родился,
Голубой с каёмкой... Шар земной крутился...

Одеяло старое. Но красноречиво.
Расстелила бережно под плакучей ивой,
С ивой мне не плачется о своей судьбине -
Вёсны в сердце прячутся, хоть в причёске иней.