Речка Монза. Топоровка

Григорий Воронин
 Речка Монза.Топоровка
 От деревни только след.
 В детстве плавал я на лодке,
 А сегодня снег,снег, снег.
   Изучали перекаты, где ловили окуней.
   Малой родины раскаты
   Гром давно минувших дней.


 А сегодня: лед, наслуда
 И шуга несется в сеть.
 Словно кашель,это чудо,
 Грязь похожая на медь.
  А дорога Сколько пота?
  Колеи ,кусты, ивняк,
  А рыбалка, как охота,
  Шаг вперед и три назад.
    Ловим мелкую сорожку.
    Все же маленький азарт.
    Не порвать бы только леску.
    Острый лёд двойных заплат.
 Что по стопке за удачу!
 Нам сегодня не везет.
 Мы уж точно не заплачем ,
 Если рыба не клюёт.
  Говорят, процесс дороже,
  Дорогой бензин , масла,
  Все жё Господи негоже,
  Гнать простого рыбака.
 Утром встанем все в болячках,
 Тут болит и там болит.
 Отдых получился значит-
 Где наш доктор Айболит?