Мираж

Владимир Сыромицкий 3
Однажды путник по степи
Шел длинною дорогой
Воды глоток мечтал испить
Быстрей пошли бы ноги

Он по дороге шел прямой
Усталою походкой
И видит вдруг:пейзаж морской
Там корабли и лодки

А побережье украшал
Царь-город с куполами
И путник в город зашагал
Ведь видит он глазами

Но город близкий,тот что был
Стал вдруг таким далеким
Идти к нему уж нету сил
И нет к нему дороги

Хотел он что то закричать
Но пересохло в горле
Хотел быстрее он бежать
Но заплетались ноги

Прибавить шагу нету сил
А город с куполами
Его куда то все манил
В ту даль за облаками