Музыка зимы

Елена Долгих
Зима раскрыла сундуки, раздав свирели,
Опять заставила свистеть ветра, метели.
Соседний дом заголосил во все антенны,
А тополь из последних сил покинул сцену –
Сломался, вымотав себя на самом деле,
Где под сугробами сопят во сне качели.
И даже ржавая петля открытых ставней,
Упорно тянет ноту «ля» с  пургой на равных,
Но дирижёр-зима, ничуть не беспокоясь,
взмахнула палочкой, и вмиг -  снега по пояс.
…Циклон-маэстро взял гобой, кларнет, фаготы,
И закружились над землёй снежинки-ноты…