Перед Образом Богоматери

Сергей Таллако
Марине

Гляжу, томясь, на облик дивной Женщины, –
Как пред стеной хрустальной резко встал.
Исчезла скорбь и мыслей рой изменчивый.
Тепло пришло: ведь Жён таких встречал.

Они меж нас грядут походкой тихою.
Отважен их и беззаветен труд.
Омоют рану, ковш – попить – дадут.
Солгут спасительно в годину наглой лихости.

Детей ревущих из пожара выведут.
Больного не сдадут на произвол.
Спаситель сам сквозь чрево их прошёл –
Иначе б испытаний Он не выдержал.

Гляжу, томясь, на облик дивной Женщины, –
Как пред стеной хрустальной резко встал.
Исчезла скорбь и мыслей рой изменчивый.
Тепло душе: я Жён таких встречал.