Ученичество

Андрей Бурашнов
Пусть придут эти горы ко мне,
И я научу их бросаться камнями.
Пусть придут те, кто тонет в тоске и вине,
Быстро их научу жить в погоне за днями.

Разорвите реальность усталых людей,
Приведите их к свету, любви и добру.
Лучше всех бесконечных дней-очередей -
Свежей радости воздух вдыхать поутру.

Остановится мысль – станет птицей душа,
Распрямится спина и раскроются крылья.
Ты всегда будешь знать что жизнь – хороша,
И покроется скучное прошлое пылью.

Человек создан жить в единстве с Отцом,
И страдания все от разлуки с Истоком.
Ища только лишь деньги, легко стать подлецом,
Станешь счастлив, когда живёшь с Богом.