Вот под Старый Новый год...

Галина Долина Красильникова
Вот под Старый Новый год
вьюга и метелица затевают хоровод
--- только дымка стелется...
Не костёр и не труба то от русской печки.
То завесы пелена от снегов, как сечка.
Но для праздника зимой это не помеха.
Рядится народ честной ради шутки, смеха.
И бросает сапожок девушка стыдливо,
вот найдёт его дружок -- станет её милым.
Куманёк через сугроб еле пробирается:
старый, тот ещё ходок ( с ним кума так мается!)...
Наблюдаю я в окошко за людей проказами,
потчую свою семью холодцом и зразами.
Поднимаем стопочку за весёлый праздник!
Хороводится метель и в окошко дразнит...