Включи плиту

Андрей Бурашнов
А в голове стихи опять зависли облаками,
И снегом падать не хотят – хотят дождём.
Зима конечна вместе с вечными снегами -
Проталин и капели подождём.

Открытое пространство вольной птицей
Взлетело над страной и встало на крыло.
Глаза души прожгли все маски-лица
И стало очень тихо и светло.

Раскинув руки, жизнь вдохнул свободы ветер
Забыл, что пел, играл и прыгал без забот.
И вдохновлял всех-всех людей на свете,
Беззвучной мягкой тенью плыл вперёд.

Распались звуки на большие счастья буквы
И тучи слов застыли на лету
Я положил в варенье утром брюкву
И весь свой мир поставил плиту.