Мы видим только то...

Андрей Бурашнов
Мы видим только то, что мы хотим.
И часто ждём, что всё само случится.
Кто смотрит вверх – уверен, что взлетим,
Кто помнит боль – назад к земле стремится.

Я сжёг всю кучу мусора побед
С ресниц смахнул кристаллы прошлых слёз
Забыл про список неудач и бед
И с криком выпал из теплицы для мимоз.

Бил дождь и снег дорогу засыпал,
Шёл по трясине дней и громко пел
Взлетать и падать каждый раз я не устал
На тыща первую попытку я взлетел.

Я тоже вижу только то что я хочу.
Учусь смотреть под кожу, вижу суть.
Нет разницы – сплю, ем или лечу.
Иду туда, куда ведёт мой путь.