Про страхи

Андрей Бурашнов
Я увидел и бросил всех ложных богов
Я узнал одного, Он – Родитель мой.
Сразу вышел из круга крысиных бегов
И закончил бессмысленный бой.

Бой за деньги, за знания, или за власть –
Эти вещи дешевле туалетной бумаги.
Я твержу про себя: «Главное – не упасть»
И бреду через тьму и овраги.

Говорю, убеждаю, хочу всех спасти -
«Где твой Бог? Мне Его покажи!»
И религии, должные к свету вести,
Хотят первыми стать, погрязая во лжи.

«Коль не ходишь ты в храм, в мечеть, в синагогу –
Ждёт тебя только ад и озера огня…»
Я боюсь одного, что когда приду к Богу,
То Он сделает вид, что не знает меня.