Иноходец

Андрей Бурашнов
Меня всё качает то влево, то вправо -
От беспочвенной радости, до жуткой тоски.
А снизу кричат, что найдётся управа
На всех, кто заплыл за буйки.

Теория жизни о практике счастья
Прочитана теми, кто знает науки.
Но сердце моё совсем безучастно,
К рожденным бездушной логикой звукам.

Я канатоходец, шагаю над бездной.
Жил долго в аду, стучал в двери рая.
Неважно когда, но в итоге - исчезну,
Останется то, как я шёл по краю.

Мечты о победах завёрнуты в клочья
Знамён, тех что реяли гордо над нами.
Слова и дела подобрать трудно очень,
Чтоб сделать врагов всех друзьями.

Я выгнал муз своих на долгий перерыв,
И попросил не слать мне новых строчек.
Увлёкся письмами в компьютер, позабыв,
Что значит ровный и красивый почерк.

Разрезав жизнь на яркие куски,
Шью ниткой переездов одеяло.
Большую будку сделал для тоски,
Чтобы лежала тихо, не мешала.

Паяц для многих, для других – властитель дум,
По краю жизни шёл канатоходец.
Прекрасно зрелище, когда бежит табун,
Но красивее всех шагает иноходец.