Пол озера души

Андрей Бурашнов
Пол-озера души затянуто тоской,
Вторую половину - затягивает лень.
По глади рассекает один вопрос простой:
«Как пережить ещё один туманно-ватный день?»

Душа поёт о счастье не только в сенокос.
Все встряски происходят когда совсем не ждёшь.
Из туч слегка сверкает второй простой вопрос:
«Когда по лабиринту жизни ты к выходу придёшь?»

Сквозняк весёлых мыслей продырявил
Затёртый воздух комнаты моей.
Трясину из тоски и лени я оставил,
Дух радости и счастья очистил воду дней...