Аквариум

Андрей Бурашнов
По монастырскому уставу, я продолжая жить,
И песни из семидесятых, я продолжаю петь.
Стихи писать с аккордами не в силах прекратить,
Хотя на ухе на моём попрыгал не один медведь.

Вокруг живые люди, хотят то есть, то спать.
Я бегаю за Музой и новых строк прошу.
Друзья все ищут разницу меж «снова» и «опять»,
Я флагом истинной любви, увидев их, машу.

Расставлены на полочках герои древних книг,
А сами книги – просто пыль, бумага, чёрный текст.
Не думаю о будущем, ценю лишь этот миг.
Вокруг - живые рыбы, кто больше, тот и ест.