Вычлени нутрь

Август Фий
Смотрю на листок,
Рядом карандаш
Или ручка.
Неважно.
Я подумаю дважды,
Трижды.
И так же одолевает беспечность.
Дум lim стремится в бесконечность.
Сказать или нет?
Я конечно скажу,
Что внутри и что есть наяву.
Вру,
Сам себе вру.
Плевал я на явь!
Смеялся в лицо монитора.
Ударить бы себя,
Но животное во мне не даст.
Не то животное, что грызет,
Другое.
Их двое,
Трое…
И мысли путаются, копошатся,
С ними ли мне соглашаться?
Кролик во мне,
Его имя не страшно,
Но выгрыз уж все.
Напрасно?
Надеюсь, нет,
                Иначе
Агонии гнева и пуще
Настигнут мой разум гнетуще.
Ломай мне руки!
Пока не сломал я их сам,
Дружище,
Или кто ты там.
Извини, я не вижу,
Твой черт тела размыт.
Человек ли ты вообще?
Стыдно,
Стыдно мне…
За слабость, за гнев,
Но прощения не вкушу,
Грызет меня кролик,
Себя я душу.
Черное пятно,
Каким цветом еще его можно назвать?
Только черным,
И дело не в образе,
Не в таланте,
Черное
          Равно
                Константе!
Черная муть, чувствую, внутри.
Дружище, лекаря!
Зови!
Чтоб скальпелем давил на гнилые раны,
Что так же черны,
И также рвАны.
Я боюсь,
Но нет страха под гневом.
Оросит ли меня охлаждающим снегом?
Скорее нет,
Ничего не случится.
Мой образ рисуй,
Чтоб позже проститься,
Чтобы не сломать, что имеешь
И не завести
                Своего кролика
           Внутри.