Точка опоры

Кондратенко Людмила Васильевна
"С понедельника....С Нового года..."
Цель поставлена просто и ясно ,
Без чужой , посторонней подсказки ,
И  чьему-то желанью в угоду.

Верно  выбрана точка опоры ,
Оттолкнувшись , во всём обновиться....
Разве души меняют ,  как лица ?
День недели решит разве споры ?

Нитку тонкую хрупкой надежды
Я опять узелками врачую
В жизнь не делая шага , в другую ,
И живу по старинке , как прежде :

Опираюсь в поступках на совесть ,
Избегая оценок  и лести ,
И встаёт потихоньку  на место
Мир внутри меня , вдруг успокоясь.

      " С понедельника...С Нового года.."
                Т. Бек.