Дуб

Лиана Егише
Я к дубу тихо подойду
И ствол руками обниму.
Щекой прижмусь к его коре,
Польются слёзы по щеке.

Спрошу его: " Могучий дуб,
Как терпишь ты так много мук?
Тебя бьёт ветер, сушит зной,
И ветки ломятся зимой.

Гроза прожгла твою верхушку,
В твоей коре жуки и мушки,
А ты стоишь неумолимо!
Взять бы в пример твою терпимость...

Я ж не могу стерпеть и слова-
Обида гложет, я готова
Проклятьем друга оскорбить.
Могучий дуб, скажи, как быть?"

Сказал мне дуб: " Смотри, дитя,
Я, ветки к небу возведя,
Молитву Господу творю:
-За всё Тебя благодарю!

Над всеми нами Он один-
Судья, Спаситель, Господин!
Оставь Ему и злых, и добрых,
Неси терпения ты подвиг,
Молчаньем душу сбереги,
За всё, за всё благодари!"

***

Узок путь, ведущий в небеса,
И пройти его совсем не просто,
В себе яви сначала чудеса-
Чудеса терпенья и упорства...