Анатолий Овчаренко Я снова с вами мой Ишим родной

Анатолий Овчаренко
   Я снова с вами мой Ишим родной,
   Мой Петропавловск город славный,
   Плывет на речкой сумрак,он живой,
   И мне рукою машет Вовка важный.

   Седины,серым пеплом у него,
   А по реке плывут и лодки,баржи,
   Беру в обнимку руки у него,
   Целуемся с Володькой мы без фальши.

   Идем под гору,где церквушек  много глав,
   Базар,Ершов троих коней купил,как сплав,
   Потом их в сказку для детей впустил,
   Я помню,Конь-Горбунок был очень смелый.

   Уж двадцать первый век,и все мои года,
   Детство,юность,комсомол там в Казахстане,
   Мне пишут и звонят:Ишим  по-прежнему течет,
   Жаль далеко,в России,а пора давать отчет.

   И я пишу,что в Курске часто,даже в ночи,
   Вспоминаю их и отчий дом,Ишим,рассветы,
   Войну проклятую в тылу,где бегал огольцом,
   И,что молюсь за них,за всех при этом.