Кочегарка

Качаровская Елена
Кочегару – кочерга, что рука,
Он ворочает теплом-языком,
Поддавая внутрь ещё уголька,
Напевая из «Кино», что придёт.
Кошке жарко, да на улице хлад:
Минус тридцать, что морозить хвосты?
Пахнет сажей от недельных котят
И любовником – хороший был кот.
А потом зайдёт знакомый таджик,
Приведёт с собой знакомого пса,
На столе, слегка помята, лежит
Устаревшая страна СССР.
Гости сядут у стола в самый жар
Завороженно на карту глазеть,
Отставляет кочергу кочегар,
Чтоб украсить для гостей интерьер.
Украшение – чефир, колбаса,
Как и прежде, в ней чеснок есть и жир.
Кошка вылижет болячку у пса,
И погладит Украину таджик