Не меня целует, не меня

Пётр Нарышев
Не меня целует, не меня!
Не со мною ходит на прогулку.
Не в меня теперь уж влюблена.
Не со мной развеет свою скуку!

Не ласкать теперь её уста,
Не лежать уже без слов, безмолвно.
Не болтать полночи, до утра,
Чувствам отдаваясь так покорно.

Возвратилась ты в свои края.
Растворилась в памяти безмолвно.
Обещаний не дали тогда,
Будто всё, что было, несерьёзно...

Где теперь свой чудный рай нашла?
Кто теперь ласкает тебя взглядом?
И твои прекрасные глаза,
Для кого теплеют сейчас рядом?