Мне бы радость примерить

Лидия Фогель
Ухожу, возвращаюсь, на месте топчусь.
Ни вперед, ни назад, заколдована, что ли?
Мои черти смакуют вселенскую грусть,
и, танцуя, ликуют на поприще боли.
Я просила у Бога немного тепла,
чтобы он разорвал эти цепи собачьи,
чтобы то, что горит - прогорело дотла,
а слепую, заблудшую - сделал бы зрячей.

В этом красочном мире так много всего,
затеряться бы ветром в каком-нибудь поле,               
позабыв на мгновенье о статусе-кво
и избавив себя от душевных мозолей.
Мне бы радость примерить, внести её в дом,
зацепиться за луч, устремившись к рассвету,
пробежаться по звездам мечты босиком...
(позабыв, что когда-то я знала всё это).

         12.01.2015