Святочные гадания

Луиза Зеленина
Мела за окнами метель…
Таинство святочных гаданий…
Скользит незримо чья-то тень,
Луна - свидетель  предсказаний.

Мороз акценты расставлял,
Узоры  в  кружева вплетая…
Твой вензель серебром сиял,
Ажуром волшебство венчая.

В тиши завьюженных ночей,
Тебя  себе  наворожила…
И в блеске сумрачных свечей,
Твой образ для  себя сложила…

Обрисовав  до мелочей,
Тебя Судьба мне предсказала.
И дивный  цвет твоих очей
Волной небесной описала.

Гаданья любят на Руси…
От Рождества и до Крещенья
О суженом своём спроси,
Сумев включить воображенье.
12.01.2015
иллюстрация из инета