Как медленно сходит грязь...

Борис Гольдинов
За слоем - слой, один за другим -
 
как медленно сходит грязь,

чтоб встали – и Рим, и Иерусалим

сквозь свой вековой маразм!


Антагонизм их не так силён,

как пыль их книжных страниц...

Им нужно ветра, и сдует он

с них - ненависть небылиц!


Веков испорченный телефон -

невежество и обман,

и сейчас переписывает канон
 
под лидеров всяких стран...


Чтоб гуманизмом гордился всласть

наш просвящённый век,

свои права решил отрицать

создатель прав – человек...


И вечером, выпив, будет орать

на весь просвящённый бар,

пока не заткнёт его сводный брат,

под крики “Аллах акбар!”   


За слоем - слой и за разом - раз,

и с кровью – но сходит грязь,

чтоб встали - и Рим, и Иерусалим,

сквозь свой вековой маразм!