Узка кровать, тесна квартира...

Светлана Супрунова
Узка кровать, тесна квартира,
И из окошка бледен свет, –
Когда в душе твоей полмира,
Ещё полмиру места нет.

А мне бы зреть другие виды,
Пускай за трапом, словно сон,
Жара, пески и пирамиды,
Потом туманный Альбион.

Совсем не чопорной, живою
Пройду по разным городам
И загоржусь перед собою,
Что я ни фрау, ни мадам .

Возможно, край заморский сладок,
Но только по сердцу житьё
От поля до заросших грядок –
Такое горькое своё.