Военным медсёстрам посвящается...

Олег Сёмкин
                Медсестра, ты мой нежный целитель.
                Медсестра, ты в бою мне нужна.
                Медсестра, ты мой ангел-хранитель,
                Ты мне мать и сестра и жена!


Воюет тот, кто путает Всевышних,
И тот, кому война - родная мать.
Но матери всех сыновей погибших,
Не могут этих глупостей понять.

В печали матери понять не могут –
За что детей их носят на погост:
И тех, кто вообще не верит в Бога
И тех, кто строго соблюдает Пост.

А сколько б отнесли ещё туда же,
Коль не геройство наших медсестёр,
Которых столько пало – думать страшно,
Но помнят их: артиллерист, сапёр,

Отважный лётчик, офицер бесстрашный,
Простой боец, который ранен был
Штыком фашиста в схватке рукопашной…
Их подвигов никто не позабыл.

Когда, взвалив бойца к себе на спину,
Девчонка хрупкая ползёт в окоп,
И говорит: «Нет, я тебя не кину!»,
От крови вытирая липкий лоб.

Когда она ползёт меж трупов страшных,
Отыскивая раненых бойцов,
То слышит лишь: «Сестричка… Дочка… Маша…»
Спасая и спасая храбрецов.

Войну ведут "верхи" из-за наживы,
Воюют, чтобы захватить трофей.
Но те, которые остались живы,
Не позабудут медсестры своей!

Вечная Память погибшим и Слава живым! Низкий вам поклон!