Цените мелкие гармоники

Серж Конфон 2
ЦенИте мелкие гармоники:
без них гармонии не быть.
Порядка рьяные поклонники
умеют хаос сотворить.

Без подетальной сопричастности
под совесть часто спесь блажит.
Храните мир и мысли в ясности,
чтоб лжи потворством не служить.

В ущербность прёт любая правильность -
её б на чуткость заменить,
не строить планы над изъянами,
не расточать надежды нить.

Не собирать дурного к пошлому,
не изъяснять чужую жизнь,
а близить всё вокруг хорошее,
всё в жизни доброе сдружить.