Как просто в жизни разминуться

Серж Конфон 2
Как просто в жизни разминуться,
чтоб после встреч живых искать.
Коль в нужный час не оглянуться,
судьбу приходится ругать.

Сквозь все изъяны и обиды
друг к другу тянутся сердца,
но притяжение планиды
не отпускает в путь глупца.

Где недоверье допустили,
там гаснет добрый душ настрой.
Где не растили жизни стили,
в беде устроили застой.

Тот чёрный омут поглощает
благую жизнь за часом час,
и каждый недополучает
добра и верности запас.

Самообман и недовольство
друг с другом спорят без конца -
и пропадает хлебосольство,
как вдохновение с лица.

Забот, проблем, желаний дебри
по тюрьмам душ разводят нас.
Мы с болью в сердце губим Землю
и смысл теряем много раз.