Душа моя в сумбуре страшном

Никифоров Сергей
Душа моя в сумбуре страшном
Хранит тепло через года
И той, которая однажды.
И той, которая всегда.

И. может, жив я только этим.
И буду жить, кругом неправ,
Одну случайно снова встретив,
Другую снова потеряв.

По переулкам заблуждений
Я от одной к другой бреду,
Чтоб в череде несовпадений
Найти единственную ту.

Случайных женщин нет на свете.
В них в каждой есть какой-то знак,
Урок, который бьёт как плетью,
А я не выучу никак.