Зима

Натали Кот
зима приводит к молчанию,
домашнему одичанию,
пейзажному обнищанию,
обнулению календаря.

время хранить ворчание,
в одеяло прятать все чаянья,
давиться литрами чая и
ждать весны с самого декабря.

зима приводит к смирению,
сотне-странице-прочтению,
привыкшему к темени зрению,
шубе и оливье.

зима, проверяет везение -
зеро или вдохновение?
раскрутит рулетку с презрением,
как старый больной крупье.

но зима со всеми сугробами
и серыми небоскребами,
холодами внутриутробными
однажды уйдет под лед -

угловатыми, неудобными,
лучами сквозь тучи пробными
весна прорастет под ребрами
и чудо произойдет.

начнется великое таянье-
заплачет зима от раскаянья
за месяцы заикания
от холода вьюжных ночей.

слова заменят молчание,
а быстрых ручьев журчание
наполнят весною здания
и плоскости площадей.