Не делай вовсе или делай хорошо

Натали Кот
не делай вовсе или делай хорошо,
помни, куда шел,
не лезь нарожон,
смейся над собой, если смешон,
не суди строго тех, кого превзошел.

не по нраву котон - надевай шелк,
полюби свой путь, и он не будет тяжел,
а дожди - не беда, есть ведь зонт и капюшон.