Ну и что

Аделя Салыкова
Что так брови зябко опустила ты,
Возжалев саму себя до дна?
Ну и что - сказали, некрасива ты?
Ну и что, что до сих пор одна?

В божий час, путями многогранными
В жизнь твою вольется Свет любви,
Только тропы эти окаянными
В злобе и неверьи не зови.

Будет Свет. Омоет чистым шепотом
Изнутри тебя, до теплоты,
И великим засияют золотом
Облика привычные черты.

Но и в этот миг уединения
Ты без слов почувствовать должна,
Что и в настоящее мгновение
Ты уже красива. И - нужна.