Когда я проснусь

Натали Кот
Когда я проснусь, утро будет туманным -
Кто-то прольет наверху молоко,
Страхи останутся далеко,
И внутри будет так светло и легко
От звуков флейты и фортепиано.

Когда я открою глаза. Со сна
Неловкая, словно ребенок на первой прогулке,
Запахнет кофе и сдобой на улицах- в переулках
Пустых. Эхо будет тягуче и гулко
Рассказывать всем, что пришла весна.

От этого голоса в душах растает грусть.
Свежей зеленью сада в открытые окна повеет.
Замрут потеплевшие парки, скверы, аллеи.
И мир окажется вдруг намного добрее,
Когда я однажды утром проснусь.

Но кто же меня разбудит,
Если тебя не будет?