Не обещай

Натали Кот
Не обращай внимания, обращай.
Может, обнимешь, а может, просто заваришь чай
Может, простишь мне слабость, не говоря прощай.
И всё же не обещай мне вечности, не обещай.

Как жить без сравнений, если можно сравнить.
Как доверять, не проверяя на прочность нить,
Ту, которой однажды случилось соединить
Нас с тобой. И как не винить
Никого и ни в чем, пытаясь себя сохранить.

Знаешь ли, сколько во мне самоубийств?
Но они наполняют вечно белеющий лист,
Чтобы сжечь который не хватит всех в Мире канистр
Сколько не лей чернил на него, он останется чист.

Знаешь ли, какова на вкус моя печаль?
Как от нее тухнет свеча и дрожит хрусталь.
Посмотри на меня немного, не отвечай.
И не обещай мне вечность, что б ни случилось, не обещай.