За души их поставить нужно свечи...

Виктория Полински
Не очень свежий, "белый" потолок
Глядел на жизнь своим стеклянным глазом-
Обычной лампой, где гуляет ток
И цепкий взгляд не подводил ни разу!
Он сверху вниз всегда на всё смотрел,
Стараясь позапомнить эти сценки...
Порой своею трещиной кряхтел,
Что штукатурка сыпалась у стенки...
Внизу простой мужчина умирал,
Лежал он долго, позабытый всеми-
Так, рядовой, совсем не генерал,
На улице ветра вовсю ревели.
Совсем один, на низенькой тахте,
С бельем цветным, уже давно не свежим...
Шли за окном другие и не те,
Кто мог помочь. Там шли одни невежи.
Он умирал не телом, а душой
И эта смерть давалась так не просто.
Предательство любимой и родной,
Как в сердце нож, наточенный и острый!
Тому свидетель только потолок,
И глаз в глаза, и больше не побелят...
Призвать такого не силен и Бог,
Такого в "жёлтый дом" сегодня селят!
Как много там "живущих мертвецов"-
Слепых сомнамбул, и молчащих зомби,
Несчастных матерей, мужчин-отцов,
В которых нет души, а серый холмик...
И лопнет лампа, и ослепнет тот,
Что нависал над горем человечьим,
Обвалится однажды потолок...
За души их поставить нужно свечи...

14 февраля
день душевнобольных в Германии , а когда в России???