Сварщик

Вячеслав Харитонов 2
У парня роба богатырской мерки
И чуб из-под берета озорной.
Он весь в азарте, в ярком пересверке
Над железобетонною стеной.

И нет ему в минуты эти равных.
Он шов стальной проваривает так,
Что на лесах и на ажурных кранах
Кивают одобрительно:"Мастак!"

А он в ответ щиток откинет гордо,
На сгибах робу сосборив слегка,
И скажет, прикурив от электрода:
- Кому ещё, ребята, огонька?..