Всякое стране пришлось изведать

Николай Нилович Денисов
Всякое стране пришлось изведать,
Ведь ее история длинна,
Были в ней и славные победы,
Но и бед смогла вкусить она.

Так произошло и в сорок первом -
Не было еще такой беды,
До сих пор в стране еще не стерты,
Той войны зловещие следы.

Здесь тогда, у нас в стране решалось -
Быть ли миру, всей Земли судьба,
Именно стране тогда досталась
За весь мир жестокая борьба.

С честью завоевана Победа,
Но какой была ее цена!
Родина, чтоб путь к ней весь проделать,
Заплатила жизнями сполна.

За страну, за мир на всей планете,
Миллионы полегли ребят,
Ну, а нынче мы за мир в ответе,
А они на нас с небес глядят.

Каждый год приносим на могилы
Их венки, красивых роз букет,
Память наша придает нам силы
Не один уже десяток лет...

13.01.2015